Cara merawat agar bulu mata tebal dan lentik

 

Bulu mata merupakan salah satu aksesoris mata yang sudah diberikan oleh sang pencipta dan memiliki banyak sekali fungsi.

Bagi perempuan bulu mata yang lentik dan panjang merupakan suatu dambaan, maka tak jarang banyak wanita yang melakukan extend bulu mata maupun menggunakan bulu mata palsu untuk mempercantik diri. Sebenarnya ada beberapa cara alami yang bisa digunakan untuk merawat bulu pada mata agar terlihat lentik dan bervolume. Selain untuk mempercantik  diri bulu pada mata sebenarnya memiliki fungsi untuk melindungi dari kotoran yang akan masuk ke mata, selain itu bulu pada mata berperan dalam sensor bahaya akan adanya benda yang mendekat.

Beberapa cara yang dapat digunakan untuk merawat bulu pada mata agar tetap sehat, teabl dan lentik diantaranya adalah:

  1. Selalu membersihkan make up di area mata

Penggunaan make up di area mata seperti mascara tentunya harus segera dibersihkan apabila acara telah selesai. Menghapus riasan pada area mata ini sangat penting agar tidak terjadi penumpukan partikel make up pada folikel rambut mata yang dapat mengakibatkan infeksi.

  1. Bulu mata palsu

Hindari penggunaan bulu mata palsu terlalu sering, karena dalam penggunaannya anda harus menggunakan lem khusus yang tentu saja mnegandung bahan kimia dan dapat menimbulkan iritasi pada kulit. Dalam melepas riasan ini kita juga tidak boleh asal cabut dan harus dilakukan secara perlahan untuk menghindari lepasnya bulu pada mata kita.

  1. Menggunakan beberapa produk kecantikan

Untuk merawat bulu pada mata kamu bisa menggunakan beberapa produk perawatan kecantikan seperti Petroleum Jelly, lidah buaya, minyak jarak, campuran minyak zaitun dengan lemon, dan teh hijau. Kamu bisa mengoleskan salah satu benda- benda tersebut sebelum tidur untuk memanjangkan dan melentikan bulu pada mata. Walaupun cara- cara perawatan ini diyakini dapat melentikan dan memanjangkan bulu pada mata, kita tetap harus berhati- hati karena belum ada penelitian yang membuktikannya.

Demikianlah beberapa cara yang dapat kamu lakukan dalam upaya merawat bulu mata agar sehat, lentik dan panjang. Semoga bermanfaat ya.