Ciri-Ciri Bayi Meninggal Dalam Kandungan

Kelahiran seorang bayi adalah hal yang di nantikan oleh orang tua tetapi kematian dapat terjadi kapan saja dan di mana saja begitupun bayi yang ada di dalam kandungan. Tidak menutup kemungkinan bayi yang ada di dalam kandungan bisa meninggal. Maka ada pun ciri-ciri bayi meninggal dalam kandungan  adalah sebagai berikut:

  1. Detak jantung janin tidak terdeteksi

Detak jantung petama kali dapat di lihat pada saat usia kandungan lima atau enam minggu setelah kehamilan menggunakan USG vagina. Pada minggu ke tujuh setelah kehamilan detak jantung terdengar lebih baik. Maka dari itu sesering mungkin untuk memeriksakan kandungannya ke dokter. Jika detak jantung tidak dirasakan lagi atau tidak terdeteksi oleh USG vegina merupakan salah satu tanda meninggalnya sang janin.

  1. Pendarahan yang terus menerus

Salah satu tanda bayi dalam kandungan meninggal adalah mengelami pendarahan pada vegina atau yang lebih dikenal dengan sebutan keguguran. Tapi tidak semua pendarahan bisa menjadi tanda meninggalnya bayi dalam kandungan. Pendarahan yang bisa menjadi tanda meninggalnya bayi dalam kandungan mengeluarkan darah dari vagina yang terus menerus.

  1. Ibu Tidak enak badan dan sering pingsan

Ciri-ciri bayi meninggal kadungan yang selanjutnya dirasakan oleh ibu sijanin sendiri. Jika sering merasakan tidak enak badan dan sering pingsan saat mengandung segera periksakan ke dokter. Karena tidak enak badan dan sering pingsan adalah salah satu tanda keguguran.

  1. Penurunan hormon HCG

Hormon HCG adalah ormon peptida yang diproduksi tubuh saat hamil yang akan terus meningkat pada usia kehamilan 16 minggu. Jika hormon HCG terus menurun maka kandungan mengalami keguguran.

  1. Perubahan pergerakan dalam kandungan

Pada usia 16 atau 21 minggu kehamilan seorang ibu yang hamil merasakan gerakan dalam kandungan yang akan direspon oleh ibu dengan rasa senang. Pergerakan dalam kandungan sering dirasakan ketika seorang ibu sedang mandi, makan, atau pun minum. Tetapi yang lebih sering terjadi pergerakan yang dirasakan oleh seorang ibu pada malam hari. Jika seorang ibu hamil merasakan atau mengalami ciri-ciri bayi meninggal mdalam kandungan di atas segera periksakan ke dokter.