Khasiat Jeruk Bali yang Terkandung Dalam Buah Dan Kulit Jeruk Bali

 

Apakah Anda pernah memakan jeruk bali? Jeruk bali yang dikenal dengan nama pamelo ini mempunyai rasa yang segar. Rasa manis dan sedikit asam inilah yang membuat jeruk bali terasa menyegarkan jika masuk ke mulut Anda. Namun, selain rasanya yang menyegarkan jeruk bali ini mempunyai sejuta khasiat baik pada daging buahnya maupun pada kulit jeruk bali.

Berikut khasiat jeruk bali yang tidak perlu Anda ketahui seperti:

  • Dapat mencegah perkembangan sel kanker

Kandungan antioksidan yang tinggi pada jeruk bali ini berfungsi untuk melakukan perbaikan sel-sel badan yang rusak. Selain itu, kandungan Bioflavanoid yang terkandung dalam jeruk bali dapat melawan kanker pankreas, kanker usus, dan kanker payudara.

 

  • Dapat melindungi kulit Anda supaya tetap sehat

Kandungan spermadine yang terdapat di dalam buah jeruk bali ini sangat berguna untuk badan Anda. Zat ini merupakan salah satu zat yang dapat melindungi sel kulit dari kerusakan sel kulit dan sistem penuaan.

 

  • Dapat menyembuhkan sariawan

Seperti yang Anda ketahui vitamin C sendiri memiliki manfaat untuk mencegah sariawan, serta menjaga kesehatan mulut. Maka dari itu, jeruk bali sangat cocok untuk mencegah sariawan karena memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi.

Khasiat jeruk bali tidak hanya pada buahnya saja. Namun, kulit jeruk bali juga mempunyai beberapa khasiat. Khasiat dari kulit jeruk bali ini seperti:

  • Dapat menurunkan kolesterol

Kulit putih pada susunan jeruk bali dapat menurunkan kolesterol. Meskipun memiliki rasa yang pahit kulit dari buah ini selain dapat menurunkan kolesterol juga dapat menyehatkan fungsi jantung Anda.

 

  • Dapat menenangkan pikiran

Aromatherapi yang keluar dalam kulit jeruk ini dapat membuat Anda tidur lebih nyenyak. Caranya, letakkan kulit jeruk bali di dekat tempat tidur Anda.

 

  • Mengangkat sel kulit mati

Kulit jeruk bali dapat mengangkat sel kulit mati, sehingga membuat kulit Anda menjadi lebih bersih dan cerah. Cara penggunaannya adalah gosok perlahan kulit jeruk secara merata pada kulit Anda.Kemudian diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air bersih.

 

  • Menghilangkan bau tak sedap

Selain khasiat jeruk bali diatas, jeruk bali juga mempunyai khasiat lainnya seperti mengobati batuk berdahak, menyembuhkan asma, dan mengurangi rematik.