Menanam Serta Merawat Jambu Air Hijau

Buah jambu air merupakan salah satu buah yang memiliki banyak penggemar karena rasanya yang segar. Selain itu didalamnya yang memilki banyak kandungan air serta vitamin C membut jambu air menjadi buah yang hanya menyegarkan saja tetapi juga dapat menyehatkan.

Salah satu jenis jambu air di Indonesia yang unggul yaitu Jambu air hijau atau juga disebut dengan Taiwan Super Green. Kenapa dinamai dengan Taiwan sebab bibit tanaman ini memang asalnya dari negara Taiwan.

Jambu air ini mempunyai rasa yang manis seperti madu dengan warnanaya yang hijau menyegarkan ketika telah masak sempurna.

Keunggulan dari jambu air hijau ini yaitu pertaman tumbuhan ini tahan akan hama. Jika dipelihara dengan baik bisa mengahasikan jambu air denganualitas bagus dengan ukuran buah yang besar dan beratnya 200-300 gram satu buahnya.

Buahnya yang benar matang sempurna akan memiliki warna kulit yang hijau dan mengkilap serta rasanya yang manis dan ketika digigit akan renyah.

Kelebihan yang lain dari buah ini tidak mempunya biji. Rasa manis yang dihasilkan akan lebih luar biasa ketika menanamnya di dalam pot. Selain hal itu tanaman ini juga supergenjah yang berbuah tidak mengenal musim dan sangat produktif.

Pada usianya satu tahun tanaman jambu ini bisa menghasilan produktifitasnya dengan panen sebanyak 3 kali di setiap tahunnya. Untuk mendapatkan buah yang bagus tentu saja kamu harus memeliharanya dengan baik serta telaten.

Ciri fisik dari tanaman jambu ini yaitu daunnya yang lebar dan besar memilki warna hijau yang tidak terlalu tua. Rantingnya yang muda memiliki warna yang hijau dan bisa tumbuh tingga sekitar 5 meter bila kamu rutin untuk memangkasnya.

Jambu air hijau ini adalah tanaman tropis sehingga akan bagus bila ditanam di dataran rendah atau tinggi yang penting tetap mendapat asupan matahari yang cukup di setiap harinya.

Bagus ditanam pada tanah yang gembur dengan tingkat keasamaan yang tidak tinggi. Memerlukan kelembapan namun tidak bisa tumbuh baik bila pada akarnya ada air yang menggenang.

Memilih bibit

Karena tidak punya biji ini akan sulit bila dikembangkan dengan cara generatif. Dengan cara cangkok/ stek/ okulasi dari induk yang berkualitas adalah cara membudidayakan yang tepat agar bisa mendapat tanaman jambu yang baik.

Ciri bibit yang bagus yaitu tampak sehat serta subur dan juga tidak penyakitan. Akarnya bagus dan batangnya kokoh daunnya juga rimbun.